Вопросы и ответы

Одежда для кухонного окна
Решила я сменить шторы на кухне и задумалась вот над каким вопросом. Разумно ли шить короткие, до подоконника шторы из шелковой плотной ткани, которую принято покупать для спальни или гостиной? Дело в том, что мне понравился рисунок - эффектные розы в английском стиле. Но не будет ли это безвкусицей? Выбор цветочного рисунка не случаен - я хочу обновить кухонные фасады в технике декупаж и уже прикупила салфетки с розами. Другой вопрос. Раньше, покупая ткань для штор, мы спрашивали, какой она ширины. И считали длину полотнищ: например, при ширине ткани 1,5 м и высоте потолка 2,6 м брали (с учетом подгиба) примерно 5,4 метра. Такими шторами было удобно пользоваться: при стандартной трехметровой ширине комнаты занавески закрывали ночью все оконное пространство, а днем мы их раздергивали в стороны, пуская свет.


 
Средний чек в ресторане

30.06.23

Средний чек в ресторане является одним из важных показателей, определяющих финансовую эффективность и конкурентоспособность заведения. Он отражает сумму, которую гость тратит на прием пищи в данном ресторане. Анализ среднего чека позволяет прогнозировать доходы и выявлять потенциал для увеличения прибыли.

Определение оптимального среднего чека является сложной задачей для рестораторов. С одной стороны, он должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить прибыльность бизнеса и покрыть все расходы на содержание и развитие заведения. С другой стороны, слишком высокий средний чек может отпугивать посетителей и приводить к ухудшению репутации ресторана. Поэтому мастерство состоит в нахождении баланса между ценами на предлагаемые блюда и ожиданиями клиентов.

В данной статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на формирование среднего чека в ресторане: меню и ассортимент блюд, уровень сервиса, атмосфера заведения, конкурентное окружение и многие другие. Мы также рассмотрим различные стратегии управления средним чеком и предложим практические рекомендации для рестораторов, которые помогут им повысить эффективность своего бизнеса и улучшить финансовые показатели за счет оптимизации среднего чека.

Средний чек в ресторане является важным показателем для оценки финансовой успешности заведения. Он рассчитывается путем деления общей выручки на количество посетителей за определенный период времени. Средний чек может сильно варьироваться в зависимости от типа ресторана, его расположения, концепции и целевой аудитории. В элитных ресторанах с уникальной кухней и высоким уровнем обслуживания средний чек может быть значительно выше, чем в бюджетных заведениях. Это связано как с самой политикой ценообразования, так и с повышенными затратами на продукты и персонал



 Новинки и новости
26.11.2012
Как спастись от кошачьих когтей
У меня сугубо практический вопрос: как защитить стены и мягкую мебель от кошачьих когтей? Кот у нас совсем не глупый, однако «позволяет себе». Не успеваю менять обои в прихожей и покрывало на диване (хотя боковину он уже безнадежно изодрал). Все советы и предложения в тему мне кажутся ненадежными. Коту все равно что драть: хоть флок, хоть другую ткань. Может быть, «диван для кошки» должен иметь какие-то конструктивные особенности? Что касается стен в прихожей, то, как мне кажется, кроме облицовочного камня ничего уже не поможет. Буду рада, если вы меня разубедите.

08.06.2012
Мы будем платить за тепло по общим счетчикам
В России - очередная реформа. На этот раз она касается оплаты за отопление. Еще в марте правительство РФ утвердило новую редакцию «Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», которые вступают в силу с 1 июля 2012 года.

08.06.2012
Спрятаться от пожара можно за стеклом
Этой весной одна из индийских компаний объявила о том, что начала производить самое огнестойкое стекло в мире. Стекло не поддается огню в течение 120 минут.


   Краски строительства - информационный сайт о строительстве и ремонте